OS PRIMEIROS PASSOS RUMO AO AUTORITARISMO: APROXIMAÇÃO DA CRÍTICA DE CARL SCHMITT A DEMOCRACIA WEIMARIANA - Ramiro, Caio Lopes; Beltram, Fernanda Ewelyn (Revista de Artigos do 1º Simpósio sobre Constitucionalismo, Democracia e Estado de Direito; v. 1 n. 1 (2016): Revista de artigos do 1º Simpósio sobre Constitucionalismo, Democracia e Estado de Direito, 2017)
O objetivo principal deste trabalho é se aproximar de alguns dos argumentos críticos de Carl Schmitt contra a democracia na República de Weimar. Para referenciar essa investigação analisamos alguns dos textos de Schmitt e, partindo de um método hermenêutico, a proposta desse trabalho é a de uma leitura histórica do texto schmittiano, a fim de uma compreensão inicial de para onde pode nos encaminhar sua produção intelectual, qual o sentido de suas apostas ideológicas e sua colaboração para a corrosão das instituições de Weimar, via crítica do liberalismo e da democracia.