Análise legiferante acerca dos direitos trabalhistas e previdenciários do trabalhador rural. - Bellé, Bruna da Silva (Revista de Artigos do 1º Simpósio sobre Constitucionalismo, Democracia e Estado de Direito; v. 1 n. 1 (2016): Revista de artigos do 1º Simpósio sobre Constitucionalismo, Democracia e Estado de Direito, 2017)
O presente trabalho tem por objeto analisar as exigências legais e alguns entendimentos de doutrinadores a respeito do trabalhador rural e sua relação com o Brasil, tentando melhor compreender sua importância na sociedade e o desenvolvimento desse trabalhador ao longo desses anos. Pretendeu-se assim ao longo de dois capítulos analisar de uma forma clara a vida e os direitos do rural, primeiramente em relação à sua importância para o país. Em segundo momento foi abordado sua lei específica no tocante aos benefícios previdenciários. Dessa forma evidenciou a importância do trabalhador rural na economia e desenvolvimento do Brasil.