O EMPREGO DA LEVEDURA NA INDÚSTRIA FOOD E FEED
Resumo
A necessidade da utilização do subproduto da indústria alcooleira estimulou pesquisas em que se descobriu que estes microrganismos apresentam potencial nutricional, passando a ser intensamente pesquisados e incorporados na alimentação humana e animal. O extrato de levedura, como realçador de sabor natural utilizado para compor alimentos salgados e também para aplicações na indústria biotecnológica.A parede celular como fonte nutricional natural para a alimentação animal. A utilização do extrato de levedura como substituição do sal em produtos alimentícios, intensificando o sabor de sopas, caldos, molhos e entre outros produtos. As leveduras reúnem as características mais favoráveis à sua utilização na alimentação animal, pois aumentam a resistência a infecções, pelo fato de possuírem componentes que intensificam a resposta imunológica, proporcionando, maior fertilidade aos animais e melhor aparência. A introdução de ingredientes naturais para reduzir a quantidade de sal nos alimentos industrializados sem que os mesmos percam o sabor, auxiliando a digestibilidade do trato intestinal dos animais.
Palavras-chave
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